注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

下周应警惕的几天  

2015-01-04 18:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周应警惕的几天  
       近期预测及其精华部分:炒股的“五大法宝”  2014-07-25 17:35:25|  分类: 股市研究 
炒股的“五大法宝”   
        在不同的市场需要有不同的思维、不同的策略,这是股市自身规律对投资操作提出的基本要求。熊市炒股当然不能用牛市思维,但牛市炒股也不能用熊市思维,否则自然会在牛市里踏空,失去赚钱机会。牛市炒股的“法宝”主要体现在以下五个方面

逼空,涨到10月8日寒露左右显现阻力  2014-08-04 19:48:38|  分类: 股市研究 请先看看我的心情随笔:
         时代不同了。现在的“政策市”跟10年前的“政策市”也发生了很大的不同。老国九条那一波先抑后扬的大牛市的爆发,用中金公司副董事长李剑阁的话来说,主因是有些人利用股权分置改革的内部消息对股市进行违规操作。现在的新国九条,用官方媒体的话来说,似乎更倾向于用“治市”来“救市”。2014-06-04 22:33 顺势而为,耐心持有上升品种或积极介入具备补涨潜力的蓝筹股。特别是具有国企改革潜力、且股价低廉的个股,可大胆布局。蓝筹群体依然是做多主力,有色、煤炭、券商等板块当中一些近期涨幅较小,但下方量能堆积明显的品种,可继续逢低积极布局。2014-07-29 16:10
此次大盘轮动之中,大多数机构正在将资本机会的目光从此前成长性较高的创业板及中小盘股中挪移出来,转而将注意力集中于此前备受市场冷落,以国有资本控股居多的蓝筹股当中,而这一投资逻辑的悄然蜕变,也正在瓦解之前漫漫熊市之中资金抱团“创业板”的异象。 08-03 16:04
      七月底的反复筑底结束后,八月正式进入明显的逼空特征,市场的表现在我的预期之中,尽管成交萎缩,但市场继续表现出明显的逼空特征,市场资金追逐的是主板,而主板则是以权重股表现所控制的指数行情。涨到10月8日寒露左右显现阻力,期间不乏震荡调整,到是调仓换股的好机会。

下周应警惕的几天  2014-08-08 18:16:10|  分类: 默认分类 |   众所周知,中国股市“政策市”明显,不论是2008年四万亿刺激、2009房地产调控、还是近年来结构性牛市背后的新兴产业扶持,每年中央政策信号的发出都对A股投资策略起到关键性影响。从下述情况来看,政策面上的利好刺激无疑是牛市能否启动必要条件。我国股市和房地产市场是政策市。但是,我要提醒我亲爱的投资者“政策”一词的含义,不再是指中国的国内政策。更大的影响可能是美国政策。因此,我们还必须为“量化宽松”做好必要的准备。奥巴马是非常聪明的。他们无法在一夜之间恢复美国的制造业。间接的,但它们仍然需要“创造”的价值。或者,他们仍然需要提供了一段时间。依赖的方式,是利用货币财政政策,这是热点和新的“量化宽松”的货币政策。很显然,这一政策,包括中国大多数国家无条件的支持。任何短期的实用主义的行为有后果的“量化宽松”也不例外。增殖的廉价货币将迅速演变成针对具体国家的结构性通货膨胀。美国说到做到,我国说到和做到的一致吗?有专家怀懝央行大量印钱,美国指责中国超发货币,天知道,这个你懂的。
在具体操作上,A股在巨量资金的推动下,连创今年新高,并极其罕见地勇夺7月全球股市涨幅冠军。让股民依稀看到那头沉睡7年的老牛开始苏醒,投资者在操作上就要注意转变思维,不应该过于保守。近期,A股行情呈现走牛迹象,蓝筹股、周期股等涨幅明显,部分主板上市公司大股东及高管增持公司股份,提升市场看多人气。另一方面,由于创业板行情见顶风险加剧,大股东和高管的减持动作也日益增多,减持额度不断加大,与主板市场的情况形成了鲜明的对比。外资不会给国内基金抬桥。请远离基金重仓股,不要恶炒新股。

下周应警惕的几天  2014-08-16 19:31:52|  分类: 默认分类 | 
投资者在操作上就要注意转变思维,不应该过于保守。近期,A股行情呈现走牛迹象,蓝筹股、周期股等涨幅明显,部分主板上市公司大股东及高管增持公司股份,提升市场看多人气。另一方面,由于创业板行情见顶风险加剧,大股东和高管的减持动作也日益增多,减持额度不断加大,与主板市场的情况形成了鲜明的对比。外资不会给国内基金抬桥。请远离基金重仓股,不要恶炒新股。股市的极点都是不理智的产物,不理智的高点是最佳卖出机会,不理 智的低点是难得的买入时机。这一个月来,凡是抛掉底部筹码的投资者,只要稍不留意,没有及时回补,就再不能在更低位上买回来。

我们关注的股票:主要关注高铁、核电板块外,有色、稀土等资源型品种、水利,水务及相关的受益板块。对高门槛、垄断性企业,行业主要看消费、金融、能源三大板块,混合经济、大蓝筹及并购重组仍然是后市行情发展的重要主线。

牛回头的时间  2014-09-29 08:29:51|  分类: 股市研究  本轮行情是资金推动加上政策驱动所形成的,是跨年度的牛市大行情。 七月底的反复筑底结束后,八月正式进入明显的逼空特征,市场的表现在我的预期之中,尽管成交萎缩,但市场继续表现出明显的逼空特征,市场资金追逐的是主板,而主板则是以权重股表现所控制的指数行情。涨到10月8日寒露左右显现阻力,期间不乏震荡调整,到是调仓换股的好机会。现在阻力初现,但不影响创新高,大盘仍然向上攀升。牛回头的时间将在12月初。 调仓换股,积极做多,持股过节,争取利润最大化是明智的选择。

下周应警惕的几天  2014-11-16 20:34:22|  分类: 默认分类 周四收阴下跌8点。周五盘中三次跳水,下跌20点之后拉起,收盘下跌6点这样盘中三次拉起的走势,是比较罕见的,完全符合我的预测。下周市场处于沪港通开闸时间段,扶上马,送一程,大盘无忧,周二会有反复;沪指将在权重蓝筹的轮动护盘下保持着震荡爬升的走势,大盘蓝筹股的春天到来了,部分个股存在机会,但更多的个股会在拉涨杀跌中涨跌持平,中小板、创业板的严冬也来了,其个股形势就比较严峻。

2014-12-08 09:03:01|  分类: 股市研究 |  下周应警惕的几天 
       上周预测及本周回顾 :大盘走势完全符合我的如下预测:下周应警惕的几天: 时间之窗上到没有应特别警惕的日子。不过,只有一周好行情了。请参阅我在2014-09-29 日 发表的博客 (牛回头的时间)http://sli203203.blog.163.com/blog/static/33511202201482981924418/本轮行情是资金推动加上政策驱动所形成的,是跨年度的牛市大行情。 七月底的反复筑底结束后,八月正式进入明显的逼空特征,市场的表现在我的预期之中,尽管成交萎缩,但市场继续表现出明显的逼空特征,市场资金追逐的是主板,而主板则是以权重股表现所控制的指数行情。涨到10月8日寒露左右显现阻力,期间不乏震荡调整,到是调仓换股的好机会。现在阻力初现,但不影响创新高,大盘仍然向上攀升。牛回头的时间将在12月初。注意12月7日以后,大盘将进入宽幅震荡期。12月5日的振幅高达一百六十多点(5.69%),实实在在的过山车行为,这样的宽幅震荡在今后不可避免,随时出现。

下周应警惕的几天:当大盘遭遇乌云盖顶或断头铡刀时,逃命是第一位的,现金为王。 时间之窗上应警惕12月8日,12月10日 星期一,星期三,预防大盘反复、宽幅震荡。

下周应警惕的几天  2014-12-21 18:42:11|  分类: 股市研究 下周应警惕的几天  
       上周预测及本周回顾 :大盘走势完全符合我的如下预测:未来一周大盘,周初继续保持震荡攀升,不排除有创新高的冲动,尔后冲高回落,周五宽幅震荡震荡,接下来的周一,依然如此。下周应警惕的几天:当大盘遭遇乌云盖顶或断头铡刀时,逃命是第一位的,现金为王。 时间之窗上应警惕12月19日,12月22日 ,星期五,星期一,预防大盘反复 、宽幅震荡。大盘全周以上涨5.80%收盘,创业板下挫1.65%,两市总成交量较前一周减少约14.23%,这表明随着前一周大盘的大幅波动,加之市场不确定性较多,市场谨慎情绪有所增加,场外资金入市步伐放缓,但场内资金则继续加快调仓步伐,并集中资金在少数有政策扶持与改革预期的板块做多,市场情绪较为平稳,市场信心不减。周五沪深股市小幅低开,沪指报3053.08点,跌4.45点,跌幅0.15%,成交34.63亿元;深成指报10646.66点,跌18.52点,跌幅0.17%,成交16.47亿元。股指交割日,盘中发生巨震实属正常,而获利资金和新入资金也将发生一个交换筹码的过程,而午后权重板块快速带领大盘上攻,两桶油更是成为绝对主力,大盘在昨日收出十字星之后,今日面临新高和回落调整的选择,显然在多空较量之后,今日多头暂时宣告胜利。“中国股市存在一定程度的泡沫,而这轮行情的大幅上涨,主要靠金融、石化等大市值、低市盈率板块的攀升,指数大幅上涨的同时,大部分股票下跌(所谓满仓踏空)有其一定合理性。”;周五真黑,二八分化,涨跌1:5。资深股民哀叹,“真受不了了,最近2个月大盘指数涨了800点,自己却几乎一直是满仓踏空,快要崩溃了。”

      上周预测及本周回顾 :大盘走势完全符合我的如下预测:时间之窗上应警惕12月31日, 星期三,预防大盘反复、宽幅震荡。

下周应警惕的几天 - 红军司令 - 红军司令-203 的博客
        下周应警惕的几天: 时间之窗上应警惕1月6日,1月7日 星期二,星期三,预防大盘反复、宽幅震荡。密切注意外盘表现,特别是美股及港股,美股与我国股市成负相关走势;积极关注消息面的变化。      

          我们关注的股票:主要关注高铁、核电板块外,有色、稀土等资源型品种、水利,水务及相关的受益板块。对高门槛、垄断性企业,行业主要看消费、金融、能源三大板块,混合经济、大蓝筹及并购重组仍然是后市行情发展的重要主线。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017