注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

下周应警惕的几天  

2014-08-08 18:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周应警惕的几天  

2014-08-08 18:16:10|  

上周预测及本周回顾 :周四两市震荡走高。上证指数在5日均线上方震荡整理,深成指站稳年线。盘面上,黄金、充电桩、镍、环保、次新股、有色、稀土永磁、白酒板块涨幅居前,幅度超1.5%;三只上市新股无悬念秒停。通用航空、页岩气、智能医疗、国产软件等昨日强势板块小幅回调,跌幅约1%。午后股指走高的主要推动力源自于资源和金融地产股的崛起。关注2230点压力。2014-07-31 15:13

  股市的极点都是不理智的产物,不理智的高点是最佳卖出机会,不理 智的低点是难得的买入时机。

 周四大盘冲高至2226.84点,较之我所说的(关注2230点压力。)近3个多点,A股再次受到钢铁股魔咒,出现了跳水下跌的走势。面对股指在2230点的附近徘徊震荡,我认为无需恐慌,后市向好的格局不会发生改变。首先,经济数据向好,给市场带来显著支撑。目前我国整体的经济大环境也不错。据7月发布的官方数据显示,中国经济增长幅度从一季度的7.4%升至7.5%,好于预期。其次,有专家怀懝央行大量印钱,流动性保持宽松的格局,场外资金入市的脚步可能正在逐渐展开,有人说得好:(国家队)裁判员参与比赛了,谁赢谁输你懂的。最后,香港一批对冲基金对A股有浓厚兴趣,他们也通过QFII、RQFII的渠道进入A股。对冲基金对A股有兴趣,但同时觉得A股市场波动比较大,风险较高。基于此,他们于7月下旬撤离美国,回到香港。从近期成交看,市场风险偏好已经大幅提升,若无重大利空出现,市场情绪不会快速逆转。沪港通实现后,A股的投资思路一定会大改变,靠讲故事、恶炒绩差股等不再入主流。沪港通是中国股市特大利好,勿用怀疑的。只要国外利息率在2%以下,中国蓝筹股遍地是黄金。事实这波行情,有相当—批机构是踏空的,因为他们把目光锁定在1500点或者1400点。但又有那么多利好放着,谁也不肯化钱把大盘往下做,所以做空的筹码没什么力量。只是做多机构在此高抛低吸,降低成本摆了。A股风景独好 中国大妈重新杀回股市熊了7年的A股终于从今年7月开始红火起来。本周大盘周K线收出带长上影线的小阳线,上涨0.42%,受阻于去年12月份的高点,涨势趋缓,日均成交金额也比前一周缩减一成多,但仍为2013年9月中旬以来的第二高。周K线均线系统转为多头排列,发出金叉,中期走势转强。从日K线看,周五大盘连续收出带下影线的小阳线,并收至10日均线之下。均线系统维持多头发散状态,但5日均线趋于平缓,短期处于盘整走势。此外,摆动指标显示,大盘下探至中势区趋于平缓,多空双方力量处于均衡态势,中期走势向上。布林线上,股指处于多头市道,线口上翘,呈现盘升形态。(见图)



        众所周知,中国股市“政策市”明显,不论是2008年四万亿刺激、2009房地产调控、还是近年来结构性牛市背后的新兴产业扶持,每年中央政策信号的发出都对A股投资策略起到关键性影响。从下述情况来看,政策面上的利好刺激无疑是牛市能否启动必要条件。我国股市和房地产市场是政策市。但是,我要提醒我亲爱的投资者, “政策”一词的含义,不再是指中国的国内政策。更大的影响可能是美国政策。因此,我们还必须为“量化宽松”做好必要的准备。奥巴马是非常聪明的。他们无法在一夜之间恢复美国的制造业。间接的,但它们仍然需要“创造”的价值。或者,他们仍然需要提供了一段时间。依赖的方式,是利用货币财政政策,这是热点和新的“量化宽松”的货币政策。很显然,这一政策,包括中国大多数国家无条件的支持。任何短期的实用主义的行为有后果的。 “量化宽松”也不例外。增殖的廉价货币将迅速演变成针对具体国家的结构性通货膨胀。美国说到做到,我国说到和做到的一致吗?有专家怀懝央行大量印钱,美国指责中国超发货币,天知道,这个你懂的。

在具体操作上,A股在巨量资金的推动下,连创今年新高,并极其罕见地勇夺7月全球股市涨幅冠军。让股民依稀看到那头沉睡7年的老牛开始苏醒,投资者在操作上就要注意转变思维,不应该过于保守。近期,A股行情呈现走牛迹象,蓝筹股、周期股等涨幅明显,部分主板上市公司大股东及高管增持公司股份,提升市场看多人气。另一方面,由于创业板行情见顶风险加剧,大股东和高管的减持动作也日益增多,减持额度不断加大,与主板市场的情况形成了鲜明的对比。外资不会给国内基金抬桥。请远离基金重仓股,不要恶炒新股。
       下周应警惕的几天:下周时间之窗上并无应特别警惕的几天,注意周一的宽幅震荡。应注意外盘表现,密切关注消息 面的变化!

 我们关注的股票:主要关注高铁、核电板块外,有色、稀土等资源型品种、水利,水务及相关的受益板块。对高门槛、垄断性企业,行业主要看消费、金融、能源三大板块,混合经济、大蓝筹及并购重组仍然是后市行情发展的重要主线。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017