注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

下周应警惕的几天  

2014-08-31 20:53:11|  分类: 股市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周应警惕的几天  

   上周预测及本周回顾 : 本周股市走得都比较纠结周一下跌,周二市场跳水,周三市场十字星,周四指数破位走的很难看,尤其是周一到周四连续下跌后,市场悲观情绪已开始蔓延,股评家们开始纷纷看低行情高度,多头的底气也不那么足了;周五股市一反常态、市场进行反击,走得意外的强势,又给了市场信心以极大的提振。截至收盘,沪指2217.20点报收,上涨0.97%;深成指收报7841.70点,上涨 1.27% 中小板指收报7121.27点,上涨1.12%;创业板指收报1424.47点,上涨1.47%。从日K线及周K线看,恰恰收在上升趋势线上方,如果收在下方就比较难看。本周又是关键的一周,是8月指数收官的一周。沪指收了根高位小阳星线,深成指收了根小阴星线。然而创业板指和中小板指月K线却收出了中阳线,整体趋势看好,9月、10月有好戏看了。下周对股指在2230点以下的附近徘徊震荡,我认为无需恐慌,后向好的格局不会发生改变。下周大盘有望向上突破,关注2270点阻力及2300点压力。

   周一到周四的连续下跌是人祸,不是天灾。证监会应该对此负责。

 
下周应警惕的几天 - 红军司令 - 红军司令-203 的博客
 

  下周应警惕的几天:下周时间之窗上应特别警惕的9294,注意周二、周四震荡反复。密切注意外盘表现,积极关注消息 面的变化!

       投资者在操作上就要注意转变思维,不应该过于保守。近期,A股行情呈现走牛迹象,蓝筹股、周期股等涨幅明显,部分主板上市公司大股东及高管增持公司股份,提升市场看多人气。另一方面,由于创业板行情见顶风险加剧,大股东和高管的减持动作也日益增多,减持额度不断加大,与主板市场的情况形成了鲜明的对比。外资不会给国内基金抬桥。请远离基金重仓股,不要恶炒新股。股市的极点都是不理智的产物,不理智的高点是最佳卖出机会,不理 智的低点是难得的买入时机。这一个月来,凡是抛掉底部筹码的投资者,只要稍不留意,没有及时回补,就再不能在更低位上买回来。

   我们关注的股票:主要关注高铁、核电板块外,有色、稀土等资源型品种。对高门槛、垄断性企业,混合经济、大蓝筹及并购重组仍然是后市行情发展的重要主线。

   牛人对国改行情发展做了预测,他认为分三个阶段:http://blog.163.com/jacksrx@126/blog/static/16200342720147312465560/

优质高价大鳄参与

第一批拿出来的资产为吸引民资参与,肯定是相对好的,因为参与者不是业内同行就是投资大鳄,烂资产是不受待见的。但优质资产必须高价,否则国资那边没法交代。这也是当前出一个国改题材就涨一个的投资逻辑所在,我们正在幸福时刻。

 

劣质高价全民参与

当国改的参与者有了赚钱效应,那接下来必然是提速和扩大,参与的人也会全民化,当然价格水平肯定很高,但股份化的资产质量却是更低的,那时候是风险时刻。

 

劣质低价专业机构参与

等到泡沫刺穿之后,一切尘归尘、土归土,好资产已经名花有主,而对于卖不出去的资产,普通投资者肯定还在疗伤,敢于介入的那必然专业中介、理财机构,所以价格水平上不去,进入劣质劣价的常态阶段。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017