注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

下周应警惕的几天  

2014-12-21 18:42:11|  分类: 股市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周应警惕的几天  
       上周预测及本周回顾
 :大盘走势完全符合我的如下预测:未来一周大盘,周初继续保持震荡攀升,不排除有创新高的冲动,尔后冲高回落,周五宽幅震荡震荡,接下来的周一,依然如此。下周应警惕的几天:当大盘遭遇乌云盖顶或断头铡刀时,逃命是第一位的,现金为王。 时间之窗上应警惕12月19日,12月22日 ,星期五,星期一,预防大盘反复 、宽幅震荡。大盘全周以上涨5.80%收盘,创业板下挫1.65%,两市总成交量较前一周减少约14.23%,这表明随着前一周大盘的大幅波动,加之市场不确定性较多,市场谨慎情绪有所增加,场外资金入市步伐放缓,但场内资金则继续加快调仓步伐,并集中资金在少数有政策扶持与改革预期的板块做多,市场情绪较为平稳,市场信心不减。周五沪深股市小幅低开,沪指报3053.08点,跌4.45点,跌幅0.15%,成交34.63亿元;深成指报10646.66点,跌18.52点,跌幅0.17%,成交16.47亿元。股指交割日,盘中发生巨震实属正常,而获利资金和新入资金也将发生一个交换筹码的过程,而午后权重板块快速带领大盘上攻,两桶油更是成为绝对主力,大盘在昨日收出十字星之后,今日面临新高和回落调整的选择,显然在多空较量之后,今日多头暂时宣告胜利。“中国股市存在一定程度的泡沫,而这轮行情的大幅上涨,主要靠金融、石化等大市值、低市盈率板块的攀升,指数大幅上涨的同时,大部分股票下跌(所谓满仓踏空)有其一定合理性。”;周五真黑,二八分化,涨跌1:5。资深股民哀叹,“真受不了了,最近2个月大盘指数涨了800点,自己却几乎一直是满仓踏空,快要崩溃了。”牛回头的时间)http://sli203203.blog.163.com/blog/static/33511202201482981924418/本轮行情是资金推动加上政策驱动所形成的,是跨年度的牛市大行情。 七月底的反复筑底结束后,八月正式进入明显的逼空特征,市场的表现在我的预期之中,尽管成交萎缩,但市场继续表现出明显的逼空特征,市场资金追逐的是主板,而主板则是以权重股表现所控制的指数行情。涨到10月8日寒露左右显现阻力,期间不乏震荡调整,到是调仓换股的好机会。现在阻力初现,但不影响创新高,大盘仍然向上攀升。牛回头的时间将在12月初。注意12月7日以后,大盘将进入宽幅震荡期。12月5日的振幅高达一百六十多点(5.69%),实实在在的过山车行为,这样的宽幅震荡在今后不可避免,随时出现。 未来一周大盘,周一宽幅震荡、甚至大跌,周四亦有震荡。
 
下周应警惕的几天 - 红军司令 - 红军司令-203 的博客
     下周应警惕的几天:
当大盘遭遇乌云盖顶或断头铡刀时,逃命是第一位的,现金为王。 时间之窗上应警惕12月22日,12月25日 星期一,星期四,预防大盘反复、宽幅震荡。密切注意外盘表现,特别是美股及港股,美股与我国股市成负相关走势;积极关注消息面的变化。
我们关注的股票下周应警惕的几天  

2014-08-16 19:31:52|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅


下周应警惕的几天
  
    上周预测及本周回顾 :自从7月28日中阳线并创出天量以来,股指已经横向运行了14个交易日,量能也呈逐渐缩减之势。在这14个交易日里,包括上下影线在内,振幅只有49个点,与7月28日中阳线的单日振幅相仿。本周三,7月金融数据公布后,大盘大跳水至2202点后。但仅过了半小时,央行就为金融数据紧急释疑,称货币定向宽松没变。当晚,国务院批准保险“国十条”, 称:“要发挥保险资金机构投资者的作用,为股市和债市长期稳定发展提供有力支持。”次日,中证报头版发文《货币政策料稳中偏松》 ,上证报发文《钱不荒,别慌!》,证券日报发文《险资25618亿存银行,向A股长线投资空间大》,称保险资金投入股票仅9%,离25%的上限还很远。周四,市场一则关于“国泰君安多翻空“的谣言在基金业流传,令期指交割日的股市雪上加霜,引发了连续大跳水至2204点,2200点平台岌岌可危。许多人看跌2150——2130点。当晚,国务院又发“国十条”, 称:“扩大长期资金进入股市的范围和规模,并给予税收优惠。”  急跌后市场并没有恐慌,而是个股带动市场快速恢复人气,这说明市场对低位筹码的渴望。短期连续考验2180点都没有跌破,因此市场回踩得到确认。周五上证指数全天上涨20.26点,终盘以中阳线报收且今日的中阳线基本覆盖了前三天的阴线实体,虽然周五迎来8月股指期货交割日,两市并未像此前市场猜测的那样杀跌,相反,牢牢站稳2200点,并且在券商大涨刺激下,再次向前期高点发起冲锋,股指以中阳报收,但由于今日上海市场的成交量只有1294元,低于前三个交易日平均成交量。从技术形态上看,大盘周K线已经连收五阳,随着股指上攻,周成交量稍有萎缩,这是正常的减速运行的走势,由于市场强势,以横盘震荡的方式运行。对股指在2230点以下的附近徘徊震荡,我认为无需恐慌,后市向好的格局不会发生改变。下周大盘有望向上突破,关注2270点阻力及2300点压力。
 肖钢:中国资本市场迎来了难得的历史机遇必将成为实现中国梦的重要载体
       
国泰君安重申“A股将反弹至2400点”,其坚定看多的观点一直没有改变!
 昨央行在公开市场进行14天期300亿正回购,回购利率不变,本周净投放资金140亿,结束之前连续二周净回笼资金局面。央行此举意在缓解市场因7月金融数据远低于市场预期,造成市场对货币政策转向的担忧。 继续实施稳健的货币政策,综合运用多种货币政策工具组合,维持流动性平稳适度,为缓解企业融资成本高创造良好的货币环境。优化基础货币的投向,适度加大支农、支小再贷款和再贴现的力度,着力调整结构,优化信贷投向,为棚户区改造、铁路、服务业、节能环保等重点领域和“三农”、小微企业等薄弱环节提供有力支持。切实执行有保有控的信贷政策,对产能过剩行业中有市场有效益的企业不搞“一刀切”。进一步研究改进宏观审慎管理指标。落实好“定向降准”措施,发挥好结构引导作用。

下周应警惕的几天:下周时间之窗上应特别警惕的8月21日,注意周四宽幅震荡。密切注意外盘表现,积极关注消息 面的变化!

        投资者在操作上就要注意转变思维,不应该过于保守。近期,A股行情呈现走牛迹象,蓝筹股、周期股等涨幅明显,部分主板上市公司大股东及高管增持公司股份,提升市场看多人气。另一方面,由于创业板行情见顶风险加剧,大股东和高管的减持动作也日益增多,减持额度不断加大,与主板市场的情况形成了鲜明的对比。外资不会给国内基金抬桥。请远离基金重仓股,不要恶炒新股。股市的极点都是不理智的产物,不理智的高点是最佳卖出机会,不理 智的低点是难得的买入时机。这一个月来,凡是抛掉底部筹码的投资者,只要稍不留意,没有及时回补,就再不能在更低位上买回来。 


 我们关注的股票:主要关注高铁、核电板块外,有色、稀土等资源型品种、水利,水务及相关的受益板块。对高门槛、垄断性企业,行业主要看消费、金融、能源三大板块,混合经济、大蓝筹及并购重组仍然是后市行情发展的重要主线。


 


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017