注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

为外资入市 外资行唱空不做空被疑提前获消息 QFII继续抄底  

2013-03-29 19:12:54|  分类: 股市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为外资入市 外资行唱空不做空被疑提前获消息 QFII继续抄底外资行唱空不做空被疑提前获消息 QFII继续抄底
如果跟着报告操作,在10天后,投资者将获得收益。但是奇怪的是,外资仍呈现出流入A股的迹象。于是有阴谋论认为——外行的看空是为了打压股价,进而给外资抄底创造窗口。

  唱空不做空

  3月28日银行股的下跌缘于此前一天,银监会下发了《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》。广州一家基金公司基金经理就说,摩根大通或许又提前获得了消息,才在3月18日发布做空银行股的报告。

  这事情并不是第一次发生。事实上,摩根大通在2008年中央政府出台4万亿经济刺激政策前夕就准确预言了此事。当年8月底,摩根大通报告称,高层正考虑一项至少涉及2000亿到4000亿元的经济刺激方案。这将包括减税以及“稳定国内资本市场”和支持“房地产(行情 专区)市场健康发展”。一个月后,4万亿政策出台。

  摩根大通3月18日唱空中国股市尤其是银行股的逻辑是,“今年支撑升市的条件已大不如前……市场或尚未充分反映相应政策风险,还在价格上尝试反映经济刺激结束的时间,以及政策工具是否足以调控影子银行。”

  该行同日发表的内部银行股报告指出:“相信今年银行体系流动性较去年紧绌,而内地社会融资总量中非银行贷款部分快速增长和热钱流入,令流动性状况变得复杂,衍生政策反应的不确定性。”

  两份报告都提到了非贷款部分的融资——影子银行。而3月27日,银监会《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》就是为了整治这部分。

  然而,摩根大通(包括以保管人身份持有的股票)自身并没有减持内地银行股。摩根大通去年增持农业银行(行情 股吧 买卖点)持股比例占H股总股本的5.01%,但至今尚未有最新持股变动信息。此外,摩根大通去年11月份增持工商银行(行情 股吧 买卖点)股份至7.03%,但至今也未披露减持。


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017