注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

下周应警惕的几天  

2009-03-02 08:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周应警惕的几天      

 

周五,上证综合指数以2100.06点开盘,最高2123.24点,最低2064.92点,报收2082.85点,下跌38.40点,跌幅1.81%,成交1002.74亿;深成指开盘7668.11点,最高7728.75点,最低7453.40点,收盘7608.22点,下跌169.68点,跌幅2.18%,成交520.28亿。周五继续下跌, 2060-2067缺口部分回补,从中期1.2.3月持续上涨角度看,这里已是中期支撑区域。

受外围股市暴跌和“第二轮金融海啸来袭”等多重负面因素的拖累,本周深沪大盘大幅跳水,深沪股指周跌幅分别达到9.68%和7.90%,双双以中阴线报收。在当前机构投资者持股市值接近总流通市值40%的全流通过渡阶段,包括产业资本的态度和其他机构投资者的行为将对后市行情方向起到关键性作用。在国家出台一系列扩大内需政策和政策效应逐渐显现的背景下,未来经济复苏的预期正得到各方的普遍认同,从这个角度来看,基本面向好的预期不大可能具备继续大幅杀跌条件。

截至2月27日,共有15只新基金同时正在发行,另有9只基金已经拿到发行批文,即将进入发行。目前正在发行的15只新基金中有5只股票型基金、4只混合型基金,1只指数型基金和5只债券型基金,偏股型基金占了三分之二。而在即将发行的9只基金中,债券型基金只有2只,其余均为偏股型基金。业内预计,这拨新基金的密集发行结束后,股市有望从中吸收超过200亿元的新鲜血液。近期股市的调整,让业内愈加关注未来市场流动性的趋势。一些机构发布的报告普遍认为,流动性充裕状况并未改变,2月份狭义货币供应量(M1)增速将大幅反弹至9%以上。现金充裕,流动性充裕是股市反弹的基础.

下周应警惕的几天:3月3日,4日,要警惕大盘反复。防空头陷阱。

耐心等待时机 2008-11-25 21:05

从某个角度来说,交易成功只不过是掌握时机,也就是掌握进场与出场的时机。掌握时机是一种决策与判断:你必须知道什么时候是正确的时机。

  纳贾里安曾经说过:“时机与耐心存在关联。时机:什么时候应该获利了结?这完全取决于该笔交易的目标。在海湾战争期间,我从事IBM交易,手头上有一大堆IBM的溢价买进选择权。由于战争引发的种种不确定因素,价格波动率很高,权利金非常贵。在15美元的整波段涨势中,我建立许多价差部位,而不只是赚取1/2点的利润。如果IBM开盘就上涨15美元,理论上我当然可以立即赚取数百万。可是,为了实现赚取数百万的理论,我必须先愿意赚取50,000美元,因为我每隔1/2点而分批向上卖。”

  某些情况下,行情慢慢攀升或逐步盘跌,你必须耐心等待。希望在底部或头部一次搞定的人,总是会拿到烫手山芋,或是两手粘乎乎的。耐心与电动机的关键在于“按照计划交易。”

  一部分仰赖经验,一部分是按照计划行事。你知道吗?很多专业交易员花费大量的时间拟定交易计划,但从来不遵守。这实在太愚蠢了。我们都不具备挥洒自如的智慧,所以必须按照计划行事。我们必须尽可能让优势站在自己这边,所以必须坚持自己的计划。当然,计划还是可能调整

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017