注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

3月21日下周应警惕的几天  

2009-03-21 14:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五大盘略为高开,受国际油价突破50美元的刺激,石化双雄助推下沪指一度高见2294点,但独立难支,个股纷纷下跌,地产和金融板块跌幅较大,有色、钢铁和煤炭板块早盘逆市飘红。今日大盘继续震荡收高,成交量继续温和放大,市场虽然呈现典型的二八现象,但多方主力做多之坚决令人惊叹。有色、钢铁、石油石化等权重板块轮番发力,主力对市场形势判断显然值得我们深思,从技术角度看,上证指数在2200点上方连续放量三天,指数虽然涨幅不大,但强势特征已经非常明显了,看来向上突破2400点是志在必得!由于2月16日所形成的短期高点是尖顶,压力重心必然下移,也就是说,2200点上方的连续放量,是在消化2400点的压力,指数真正运行到2400点时,其实已经压力不大了。技术上,指数在政策真空期震荡在所难免。操作上,注意个股节奏,关注补涨股。中国证券市场的成长史,也就是一个政策不断制造财富的发展史,吃透了政策就等于发现了"金矿",把握住了政策与策略这一股市的生命,也就掌握了"点石成金"的炼金术。

本周以稀缺资源为代表的蓝筹股发力上涨,不仅带动大盘指数上涨,也带动相关联蓝筹品种的跟风上涨。每次大盘运行到关键点位,都靠大盘蓝筹股挺身而出,带量冲关。值得注意的是:本周以稀缺资源为代表的蓝筹股上涨了,指数也以上涨为主,但成交量却没有明显上涨。本周五个交易日,也只有今天周五,两市成交勉强突破2000亿资金。我们知道,在二月份的行情中,日成交2000亿几乎是常态。

蓝筹出现行情,一般只有机构资金才有这样的实力与气魄。

问题也出在这里。蓝筹股多大的盘了啊,但最近,大盘蓝筹股你一不留意,就给整个涨停板!机构的操作手法象游资,也缺乏自信。象近期中国银行,中信银行就出现过突然拉上涨停板,最终也只是短暂的“井喷”,“喷”完了,又重新跌回来,被打回原形,这种行情,其实挺伤人。中石油、中石化也经常干,最终也被打回了原形。

以大机构的资金实力,却去干游资的活儿。机构也做短线?机构也做波段?人穷志短啊!这也是蓝筹上涨让人不放心的地方。当然我们必须思考主力的形势判断,其实基于两大基础,一是政策,二是资金。对于资金面诸如新基金的发行、两会炒资的回归等等,本周央行虽然回笼了两百多亿,但二月新增贷款规模高达1。07万亿,三月份有可能继续增加趋势,已经告诉我们,外围钱太多了。不仅仅是国内,国外资金对A股也是虎视眈眈,以后大家对于国际热钱进入再度A股的报道,千万不要感到奇怪,国外股市的纷纷好转,有助于全球范围内释放流动性。在金融危机还未散去的前提下,真正缺资金的可能是各国政府,而不是民间。  另一个是政策面,现在国内的很多机构对经济形势的判断过于悲观,从而造成了政府比老百姓有信心,国外投资者比国内投资者有信心的局面,这是很有意思的现象。从分析的角度看,身处其中往往看不到实质,站在远处才得以看全貌,所以我们更愿意听国外经济学者的看法,国内学者会受到环境的影响,所表达的思想和结论带有很强的情绪化色彩。 

下周应警惕的几天:3月23,27日(周一,周五),要警惕大盘反复。


 


 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017