注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

国务院将审议装备制造和纺织业振兴规划  

2009-02-04 08:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院将审议装备制造和纺织业振兴规划

[ 2009-02-04 08:21:59 ]

标签:无      

装备制造业和纺织业的产业振兴规划已最终定稿,将于本周三提交国务院常务会议审议。船舶产业振兴规划或将一并提交审议。其他五大产业规划还在最后的制定修改中,将陆续提交国务院。

  据了解,装备制造业振兴规划将着力解决机械行业16大重点发展领域中的薄弱环节,对基础件的发展更加重视,将以发展主机带动相关零部件发展转为主机与关键零部件共同发展。

  去年底,工信部在京召开的部分机械行业协会工作座谈会形成五点建议,一是加强产业结构调整,抓住机遇促进产业升级;二是加强自主创新支持力度,提高企业创新能力促进产品升级;三是从政策层面支持企业重组兼并,少铺摊子,促进企业从“做大做强”到“做强做大”转变;四是加快首台(套)政策落实,鼓励用户采用自主化国产设备;五是加强关键基础件的政策支持,促进行业整体技术水平提升。参与规划讨论的专家表示,上述建议与振兴规划的指导思想较为一致,而振兴规划也是2006年发布的《国务院关于加快振兴装备制造业若干意见》的补充,首先就是对装备制造业16大重点领域目前还比较薄弱的方面加大支持,如石化设备在一些国家投资的重点项目中仍然大量进口。

  而规划中对基础零部件的重视程度有所加强。东兴证券分析师杨丽萍对此说,在轴承、液压件行业,都出现过“国家对某项技术进行联合攻关后国内相关产品市场占有率大幅提高”的情况。同时也需要具体措施配合,如在国外零部件进口方面,对国内已经能够生产的零部件进口取消免税,对国内暂不能生产但主机有需求的进口免税。

  据了解,目前仅国内工程机械行业基础零部件依赖国外进口,受制于人。国外供应商企业在基础零部件供给、价格、供货期、规格等多方面陆续开始对我国采取限制,同时,一些政策的制订和执行中存在问题,影响产业的正常发展和做大做强,约70%的行业利润被进口零部件吃掉。

  此次将审议的纺织产业振兴规划中有可能再次调高纺织品出口退税率。

  一位纺织行业权威专家告诉记者,调高出口退税率到15%一直以来呼声颇高,作为最能体现“普惠”的财税措施,极有可能在振兴规划中出现,而且,纺织业现在面临内外交织的困境,纺织出口退税率就算调高至17%也并不令人意外。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017