注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

毛主席在英国的影响有这么大   

2008-10-16 18:58:36|  分类: 毛泽东思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到毛主席在英国的影响有这么大 (2008-09-23 07:27:01)

标签:文化 

毛泽东为什么在英国影响第一?

 

    如果你问英国人:中国的四大发明是什么?英国人可能说不出几个。如果谈起毛泽东,没有不知道的!

1.        在海德公园

    路边的过街桥下,我惊奇地看到了印在墙上的毛泽东画像。很年轻的毛泽东去安源的那幅。木刻风格,底下印着毛泽东语录:丢掉幻想,准备斗争。Cast away illusions, Prepare for Revolution.

2.        在教室中

    导师比尔塔夫曼是毛泽东忠实信徒,西方人研究警察学,是用毛泽东思想。比尔.塔夫曼不会讲中文,上来以后,说了四句中国话:”敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。”比尔.塔夫曼说:”全世界是研究恐怖主义的,都是用这四句话和恐怖主义做斗争。”

    什么叫敌进我退?恐怖主义来把人质一劫持,你要什么条件我先答应,行,可以,没问题。等到恐怖主义分子安顿下来,我们把部队调上去,把他爹妈叫来喊话,”Bill呀,快投降”。等到四个小时他疲倦了,就叫敌疲我打,敌退我追,消灭恐怖主义,解救人质。

     比尔.塔夫曼办公室只有一幅象,就是毛泽东打乒乓球的织锦。

3.        在学生宿舍

      毛泽东这个名字,是各国留学生与中国人谈天的可靠话题。台湾的小林,很想知道为什么毛泽东能把蒋介石赶到台湾去?当他知道毛泽东为了抗美援朝,运筹帷幄,三天三夜没有睡觉时,毅然发兵鸭缘江时,激动不巳。

4.        在大街上

      在书店中,毛泽东是中国乃至远东的代表。如《二十世纪大辞典,》只有毛泽东、里根与梦露作封面。在回顾二战的画册中,毛泽东、斯大林、丘吉尔与罗斯福做封面。

5.        在老人的心中

      英国许多老人深受毛泽东影响。20世纪60年代,他们正值青春,受毛泽东影响很大。那时,伦敦青年许多都以有《毛主席语录》为时髦。伦敦最大的华人书店,就是卖《毛主席语录》起家的。我曾与一个古董店老板聊天,他是毛泽东信徒,他说他一生最幸福的时光,就是20世纪60年代,那时伦敦也串联,青年人不用好好上学,却学到了许多社会上的知识!

     赤脚医生这个词,英国人可不陌生,据医生讲,英国的社区医生,就是学习的中国的;还有社区警务,叫四次警务革命,人家英国人也是学习了中国的人民公社,群防群治喔…

    

      尽管毛主席晚年犯了一些错误,但是他的影响仍是巨大的。

 

       -----节选自《龙的盾牌:中国警察在英国》王大伟著。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017