注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

9月20日下周应警惕的几天  

2008-09-20 23:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前瞻判断:

技术上,上证指数击穿2000点没有出现大力度反弹,反而在近期的下跌中连续出现下跳缺口,继续处于超跌状态,技术上有反弹的要求。时间方面,明天将进入本月的第二个时间敏感点,市场存在大幅波动的可能。短期市场加速赶底之后有望迎来超跌反弹.

红军司令 (http://blog.cnfol.com/203)

 2008-09-17 07:51:14 删除 昨日观点:

沪指失守2000点

[ 原创 2008-09-17 07:48:58 ]

市场表现: 周四,上证综合指数以1876.12点开盘,最高1942.85点,最低1802.33点,报收1895.84点,下跌33.21点,跌幅-1.72%,成交450.74亿;深成指开盘6528.41点,最高6686.19点,最低6290.01点,收盘6563.07点,下跌116.99点,跌幅-1.75%,成交182.86亿。在银行板块止跌反弹的推动下,周四深沪大盘先抑后扬、探底回稳,呈现宽幅震荡的态势,两市股指双双收出带长下影线的日K线,表明经过短期的恐慌暴跌之后,市场做空能量再次得到集中宣泄,短期抄底资金已经开始进场,继续杀跌动能明显不足。周五两市股指受组合利多政策出台的刺激大幅高开,随即于高位保持平稳运行,两市回升至十日均线附近,开盘不到一小时成交量已接近昨日。个股全部涨停,大盘成直线运行。
      整体来看,股指近期暴跌后显露出一定的止跌迹象,由于大幅高开,早盘成交基本上以主动承接为主,市场在连续暴跌后估值吸引力在逐步提升,近期大股东增持频发、央企控股上市公司回购受到国资委支持等也给市场形成了示范效应。管理层出台利多政策成为反弹的触发因素,投资者仍需对反弹后板块分化和成交量情况加以关注。

下周应警惕的几天:9月23日,24日。尤其是24日!

三大救市政策出台的前奏和背景是“9.17”各大网站刊登的《瞭望》周刊《解决股市问题必须重建政府的信用》的文章是以编辑部名义,级别最高。尤其是文章标题涉及十分敏感话题,通篇内容直接点名批评“中国监管部门”、“管理层”、“政府”在股市政策上和政府信用上的失误,绝非一般人、一般报刊所敢写敢登,可认为这是一篇有特殊背景的樨文。

   三大救市政策是从“讲政治”的高度对“不救市论”进行拨乱反正。特摘录《瞭望》文章中几段令人振聋发聩的文字:“美国这个被认为是最市场经济的国家,却在用行政手段救市,那么,以维护金融稳定运行,并把保护投资者利益作为自己工作重中之重的中国监管部门,是否能从中得到某种借鉴?”“目前中国股市的症结所在:管理层滥用政府信用和缺乏政府信用并存。前者表现在,不仅让一大批居市场垄断地位的国有企业上市融资,还以政府信用和国家优惠政策支持让它们获得高额市盈率,即使在股市非常疲弱,管理层依靠各大主流媒体连篇累犊强调维稳的奥运非常时期,大盘国企股也照发不误。后者表现在,当股市出现自由落体式的暴跌,广大投资者要求政府采取措施扭转跌势时,管理层却迟迟不愿出台实质性措施来提振股民的信心。”“对中国这样一个新兴的转轨市场而言,市场化后也不是说政府就可以不闻不问,在市场无力解决问题的时候,政府必须干预。”“要稳定不断暴跌的股市,管理层要为自己的信用失误买单,重塑政府信用。它包括两方面:一是对由政府失误造成的股市危机,再由政策纠正过来;二是在救市的过程中,政府与投资者建立一种新的信用模式。”“股市长期恶性暴跌,不但对企业融资、投资和实体经济产生影响,不利于宏观经济平稳发展,而且造成群众的财产性收入实实在在大幅缩水,使得中国社会最有消费能力的一个群体对国家的认同发生动摇,从而影响改革开放的大局和社会稳定。所以,保持股市的平稳发展不但是资本市场的问题,还是一个政治问题,漠视不得。”上述高屋建瓴的观点、一针见血的笔触、鞭辟入里的分析,堪称权威媒体迄今对股市管理层失误最深刻的反省和最严厉的批评。于是,才有五部门同时推出三大救市政策。唯有从政治高度上,才可加深人们对三大救市政策力度的认识。

    “三大救市政策”的力度在中国股市18年历史上前所未有。不仅超过99年“5.19”1047点时的救市政策,而且超过94年325点时国务院三大救市政策。先看印花税单边征收千分之一,是历史最低,94年时是千分之六。再看国资委鼓励央企增持或回购,并希望得到金融方面的支持(即贷款),这也与十天前国资委严厉禁止并追究国企炒股责任的文件有180度大转弯。不仅表明国资委认同目前股市极具投资价值,也表明央企的大小非根本无意减持,更表明国资委临危紧急受命,为股市注资,以实际行动为稳定股市作贡献。尤其是允许中央汇金公司购买三大银行股,更具实质性救市作用。由于汇金拥有1.5亿资产,一旦需要,还可扩大托市品种,充当变相平稳基金的角色。这是以政府信用、政府资金来改变市场不良预期,恢复市场信心。其对市场的信号作用远大于实际入市作用。

    三大救市政策实际上已阶段性地排除了大小非的威胁。一是因为,汇金公司和央企敢买股票,表明2500点以下,甚至3000点以下,大小非减持对市场构不成威胁(8月份大小非解禁全年的最高峰期,在2500—2800点区间大小非仅减持了4.8亿股,便是明证)。二是因为,一旦汇金和央企入市后遭到大小非减持的冲击,尤其是新小非的冲击,国务院和国资委必然会出面干涉,其限制新小非的作用要比市场呼吁的作用大得多。三是 三大救市政策是中国政府拯救股市的强力宣示,不是一捶子买卖,还必然会有后继动作。《瞭望》文章用很大的篇幅专门谈到:“老公司对价放出巨量大小非而大量新公司不付对价继续产生无穷无尽的大小非等劣行,任凭社会各界如何提醒呼吁都不及时过问,任由市场崩溃,实在难说是以人为本。”“对目前影响股市发展的核心问题-----大小非,政府应该尽快找出一种市场认可的方式,妥善地解决这一历史问题。”可见,大小非问题并不像管理层所说因股改而解决了,而仍将会妥善解决。

  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017