注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

点评 利好 十大机构预测明日走势  

2008-08-20 23:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 原创 2008-08-20 23:03:10 ]
标签:点评 利好 十大机构预测明日走势   http://blog.cnfol.com/203/article/1891959.html    
十大机构预测明日走势
利好政策或将兑现 中级行情呼之欲出


  今天大盘大涨,有一个传闻引发投资者关注,就是限售股二次发售成为今天市场热烈讨论的问题,由于券商作为二次发售的中介,一旦实现二次发售其业务将得到拓展,券商股率先启动,这种说法和今天大盘的热点轮动有很大的相关性,想必不是空穴来风。限售股如果解禁前作为准新股二次发售基本上解决了大小非的问题,由于限售股的解禁有很严格的条件限制,要管理层的审核批准,解决了二级市场上投资者的心头大患,又为券商投行业务带来的很多的业务,为此市场出现强烈的反应是理所当然的。目前市场上投资者的心态还是极度的脆弱,管理层的六大利好意见一定要有实施的细则,要兑现才能在市场上形成真正的效应,果然,今天的市场价增量升,是有一股力量的推动,无论是政策面的利好,还是增量资金的入市市场已经显示,后市必将出现持续的上升行情。大盘将很快反弹至2800点甚至更高。(益邦投资)

  确立阶段性底部

  今日市场出现久违的暴涨,成交量出现显著放大,个股行情再度活跃,个股出现全面普涨,2284点成为阶段性底部已经基本确立。

  为什么说2284点成为阶段性底部已经基本确立,主要因为市场主力坚守2245点的决心还是比较强的,形势上深综指已经破掉了上次牛市高点,多方已经陷入绝境,不绝地反击只有死路一条,加上奥运会后国民的注意力将重新回到股市,以及政策面将会大力扶持的预期,多方与其被动挨打,还不如主动出击,因此在南车上市、宝钢限售上市后发动反击,就显得合情合理了,同时除去南车成交,大盘已经连续三个交易日保持地量,符合地量见地价的基本的技术法则。

  下周走势将会有很强的戏剧性,本周收出长阳后对市场信心以及买气有明显的刺激作用,加上大小非限售的心理压力已经释放,因此,市场心态相对是相对稳定的,但从底部的形成规律上看,下周会有显著的震荡出现,然后最终形成底部。今日大盘指数上涨双双超过7%,成交量放大的并不过分,因此本周估计还有一冲,其实本周震荡对下周的走势还是很有好处的。(倍新咨询)

  继续谨慎观望

  周三沪深两市强势大幅反弹,坊间各种关于利好的传闻不断,而市场也借由此走出了一波强势的自我修正走势,最终上证综指报收于2523.28点,上涨7.63%,深成指报收于8531.15点,上涨7.13%,两市成交额共计约为879.2亿元,相比前几交易日大幅反弹,而在周三的反弹行情中,两市仅有*ST昌河一只个股小幅下跌,其余个股均有不同幅度的上涨。从申万行业指数来看,前期调整幅度较大有色金属和房地产板块成为了周三反弹中涨幅最大的两个板块,期分别上涨9.09%和8.86%,而昨日大幅上涨的公用事业板块则表现的相对偏弱,周三仅上涨4.46%。从目前情况来看,市场在传闻利好刺激下而大幅上涨,作为理性的投资者应积极关注后期信息面的变化趋势,如果利好消息并未如期兑现的话,市场后期不排除有继续下跌的可能。(申银万国)

  预计后市大盘仍具备一定的做多空间

  受到刺激经济增长等相关利好传闻的刺激,多头于周三盘中掀起全面攻势,两市股指大涨幅度分别超过7%,个股则全面普涨,有色、房地产等前期跌幅较大的品种反弹居前,银行等权重板块表现较为抢眼,而券商和参股券商类股则在受到相关消息影响之后集体封于涨停板上。由于场内形成的板块效应相对明显,在一定程度上激发人气,同时在反弹过程中成交量明显放大,显示有场外资金借助朦胧利好抄底入市。低位长阳线的收出,意味着又一个阶段性底部的到来,股指在经过了此前的连续暴跌之后,估值达到了近13年以来的新低水平,投资价值已相当明显;而近日政策面的支持也逐步加强之中,使得投资者对于市场的信心逐步收服。随八月份最大的限售股解禁压力于近日得到较大的消化,指数在技术上也存在着较为强烈的反弹要求,预计后市大盘仍具备一定的做多空间,操作上,针对超跌低价的二线蓝筹可逐步逢低介入。(广发华福)

  朦胧才是美 反弹才是真

  市场在沉积多时屡创新低之后,今日终于爆发了报复性反弹行情,而券商股则无疑是点燃这一报复性行情的领涨导火索。早盘沪深两市股指顺势小幅低开,此后中信证券  (600030 股吧,行情,资讯,主力买卖)强势上行,吹响了上攻冲锋号,一呼百应下券商股整体走强,随即市场压抑已久的反弹激情全面爆发,两市个股纷纷强劲走高,成交量明显放大,盘中做多热情一片高涨。午后,深沪大盘冲高震荡,强势特征依然十分明显,市场一直维持普涨态势,至收盘有两百多个股涨停,形势一片喜人。整体来看,股指爆炸性反攻的原因更多的来自于朦胧的利好。一方面,保监会澄清了要求保险公司出售股票的传言,市场资金撤退和短缺的预期由此减弱;另一方面,摩根大通推出的报告称中国政府考虑数千亿的经济刺激方案,这就更加强化了投资者对于宏观经济转暖的预期。在经历了连续的下跌后,市场本就存在一定的反弹需求,今日两大朦胧利好的出现,恰好点燃了反弹行情的导火索。(齐鲁证券)

  大盘报复性反弹 防范大涨后的分化

  国际油价的上涨和周边股市的大幅下跌虽然导致A股早盘低开低走,但摩根大通的报告称中国政府决策层审慎考虑一项总金额约为2000亿-4000亿的经济刺激方案引发了A股的报复性反弹,两市股指上涨超过7%,盘中已无下跌股票,我们在近期提醒投资者关注的银行、保险等金融股涨幅居前。由于摩根报告指出,经济方案"包括减税、稳定国内资本市场和支持国内房地产市场的健康发展等措施",受此刺激,地产板块也出现在涨幅前列,近期关于国内的政策包括电价上涨和本次经济刺激方案均由国际著名投行抢先公布,这种国内政策国外机构成为先知的情况让人啼笑皆非。尽管周三的大涨主要受花旗、摩根对电价上调和经济刺激预期的影响,但这种爆发式上涨其实是A股长期严重超跌的报复性反弹,低位放量长阳之后,A股的普涨将逐渐过渡为板块的分化,在市场一片大涨之中,投资者仍宜回避题材概念股和景气度逐渐下滑的昨日黄花,业绩增长明确的优质股才是跑赢大盘的首选品种。(广发证券)

  利好传闻刺激 大盘先抑后扬

  下一交易日:看涨

  周三在多个利好传闻的刺激下,大盘先抑后扬并最终收出了一根久违的大阳线,盘中涨停个股多达200家,预计后市随着市场信心的逐步恢复,短期大盘将有望震荡反弹。技术面上,今日大盘在多个利好传闻的刺激下收出了一根涨幅达7.63%的大阳线,其中中信证券、浦发银行等指标股均封住了涨停,这使得市场信心迅速得到了恢复。而根据市场多个版本传言,利好消息大概有如下5条:1、证监会"二次发售"解决大小非,券商受益;2、融资融券的可能在奥运后出台;3、摩根大通龚方雄放言政府将出台千亿级的经济刺激方案;4、据非常接近证监会高层人士可靠消息,将于近期宣布印花税即日起调整为双向征收0.05%;5、暂停三个月的新股上市审批。对此,我们认为由于大盘短期非理性的快速下挫是与管理层维稳的意图是相背离的,因此管理层出台一系列救市措施也将合乎情理,因此投资者在控制好仓位的基础上可逢低关注调整到位的景气行业龙头股。(广州博信)

  大盘冲高震荡,强势明显

  周三下午深沪大盘冲高震荡,强势明显。市场维持普涨态势,有近百只个股涨停。居升幅前列的主要是金融股、地产股、有色股、军工股、农药化肥股等。权重股走高,部分支撑了大盘。但市场成交放大,显示市场活跃。技术上,上证指数下跌趋势仍在,支撑位在2330-2290点区域,阻力位在2660-2690点区域。目前看市场掀起反弹之旅。估计后市继续震荡偏强。(联合证券)

  多重利好因素共震 大盘止跌做好

  目前,股指经历了连续暴跌后,已经具有了相当的投资吸引力。首先:我国资本市场的估值达到了近13年以来的新低水平,投资价值已相当明显;其次:八月份最大的限售股解禁压力也在近日得到较大的消化,短期限售股的做空压力大大减弱;第三:近日政策面的支持也逐步加强中,使投资者对市场的信心逐步收服。我们认为,在以上多重利好因素共震的作用下,大盘短线有望能摆脱下行通道的压制止跌做好。投资者可逢低介入一些超跌低价的二线蓝筹。(华林证券)

  大盘站上10日均线 量能决定后市运行

  市场在沉积多时屡创新低之后,今日终于爆发了报复性反弹行情,而券商股则无疑是点燃这一报复性行情的领涨导火索。早盘沪深两市股指继续顺势小幅低开,开盘后股指一度还再现一小波跳水走势,但是随着以中信证券  (600030 股吧,行情,资讯,主力买卖)为首的券商股整体走强,随即激发了市场压抑已久的反弹激情,两市个股纷纷强劲走高,推动股指盘中放量上扬。技术上看,大盘目前在10日均线均线(2473.19)处震荡整理,多头占据绝对的优势。大盘在经历了连续暴跌之后,虽然昨夜外围市场波动仍对市场心理上存在影响,但这种影响渐弱的趋势有所显现。今日价升量增以"阳包阴"的态势成功收复失地,使得市场阶段弱势有望扭转,后市投资者应该重点关注利好消息的兑现情况,并且继续关注市场成交量配合情况。(汇阳投资)
点评:阶段性底部,报复性反弹;谨慎看多,做多。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017