注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

趋势为王,观望为上, 防黑色星期一,五!  

2008-02-15 08:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市况回顾   :本周的下跌完全在我的预料之中!年前我的观点得以验证:基本面的改变必然导致趋势的改变,影响市场的诸多因素并没有从根本上消除,所以建议继续采取防御型策略,任何追涨的冲动都可能招致严重损失。本人对二月份的股票市场特别是大盘非常失望!!!趋势为王,观望为上,持币过年!!!
         操作策略:趋势为王,观望为上,防黑色星期一,五!

  应警惕的几天两周操作应警惕的以下几天:2月19日,21日,25日,29日。耐心等待趋势明朗,趋势为王,观望为上,防黑色星期一,五!

雪灾影响:1月11日开始的国内雪灾对短期经济和股市表现产生一定负面影响。不过,根据1998 年和2003 年两次类似自然灾害的经验,政府均采用积极财政政策和适度宽松的货币政策,以抵御灾害的负面影响。上两次灾害后,国内投资增速均有明显增长,并带动股市相关板块有相对良好表现。本次雪灾后政策面原本“从紧”的宏观调控也会出现类似的灵活调整,近期的政策措施和基调已经显示出了这种迹象。但是,一月的贷款量及不良债务  率堪忧!!!

周边市场:1月份以来国际股市与中国股市形成“共振”。美股在国内春节长假期间继续宽幅震荡,并可能再度影响复市后的港股及中国股市。

基金数据  ;最新的海外基金数据表明,1月QFII基金净赎回超出1亿美金,而一月以来,QFII基金的平均跌幅达到12%,近半年的收益只有3%。海外资金有撤退的迹像,而传说中的300亿美金投资额度,在现有行情中,只是一个口号。1月份新增贷款逾8000亿创历史纪录同时也刷新了自2006年5月份以来近19个月的纪录!新股发行制度的改革尚无实质性进展,中国铁建先A后H!

对当前影响股市的几大因素综合分析,特别是国内雪灾和短期外部市场压力会导致国内宏调政策出现松动的预期能否成为现实,对大盘走势有关键性影响,但这点需要时间来等待。如果短期内没有新的直接利好刺激,大盘弱势整理消化限售股解禁压力以及等待1月份宏观数据公布后才能出现转机。

目前手中有股的朋友 :轻仓者  甄别手中个股,汰弱留强!

                                         重仓者  遇反弹逢高坚决减仓!

 手中无股的朋友 :观望为主,非短线高手请不要抢反弹,大多数老股民都亏在抢反弹之际!趋势为王,观望为上,理性投资,规避风险,稳定获利,快乐炒股!

请密切关注大盘和消息面的变化!念念不忘防风险!防黑色星期一,五!!!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017