注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

如何设止损位  

2008-12-19 08:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场不可预测,赢利又不听我们的摆布,我们只能做我们能做的,并且要努力做好我们能做的,这就是在交易中我们唯一的权力---止损。做好了我们能做的,追求的利润是自然而然出来的。因为,利润是做对之后耐心持仓等待出来的,而不是刻意追求和频繁交易创造出来的,这就是利润的来源。盯住止损不考虑利润并非不追求利润,而恰恰是最好的追求方法。若盯住利润或行情,就在做自己无法控制和把握的东西,追求无法把握的东西肯定会使我们的心态也无法把握。进场之后我们只需盯住止损,只要价格不到止损点,就一直持有,不用太关注具体波动,太关注波动就会使我们的心态也波动不停。止损是相对静态的,具有可控性,止损的可控性质能够使我们保持良好的心态。市场上有句格言:让利润自己照顾自己!非常精辟!当只是盯住止损而不考虑利润时,还有什么因素能使我们心态不好呢?这就是正确理解止损。

最有效的止损是基于合理的、依靠图表特征作出的,任何止损都必须从这一点开始分析。止损的设定位置,应该把止损价位设在一个有效的支撑和阻力位之后。如果行情突破级很可能形成转向,止损位就应设在那个级位二或三个挡位之外。不应受到个人主观看法影响(比如,你所愿意接受的亏损程度),而应取决于市场客观条件。也就是应该认定一个你认赔出场的关口,使自己有一个凭险据守的理由,关口的意思就是在此处我们可以极小的代价验证大局的发展趋向,在这些拼争激烈的关口经常上演交易市场以小博大的经典剧目。这样你就知道:风险不等同收益,取得高收益的交易并不一定伴随着同等程度的风险了。若吃不到这可能的小亏,那我们就会占到大便宜。若吃到了也只是小亏而已。如何设止损也可说是一种艺术的科学。止损位的设置甚至可以说是交易艺术中的精华。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017