注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

12月19日下周应警惕的几天  

2008-12-19 19:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一个交易日,沪深两市股指受隔夜美股收低影响小幅低开后一路振荡上行,但由于金融等权重指标股的上涨乏力,两市股指最终冲高回落,勉强收于红盘。成交量比周四进一步放大,但要突破上行,量能还有待进一步放大。盘面看,中小市值及医药股涨幅居前,再次验证在政策面偏暖的大背景下,只要指数不出现大幅下跌,个股还是会得到各路资金淋漓尽致的炒作。因此,短期操作思路应该是只要大盘不大跌,继续轻大盘、重在发掘个股机会。

消息面,央行行长周小川表示,我国利率调整不受美联储降息影响,这在一定程度上消除了短期内我国跟进美国降息的市场预期。但由于目前经济持续下滑的风险颇大,且通缩渐行渐进,央行再次降息应该只是时间问题。因此,对于将直接受益降息的板块个股可重点关注。此外,国家发改委决定自今日起下调成品油价格,短期利好汽车、航空、水运和公路运输,板块相关品种因此存在一定的短线交易机会。大盘能否有效突破2100点重要阻力位,将取决于以金融股为代表的大盘权重股的走势,投资者需密切留意权重股的走势及量能变化。

周五深沪大盘延续上日的走势继续小幅上行,但受周末情结等因素影响,市场做多意愿明显不足,最终深沪股指分别微涨0.36%和0.14%,成交约1125.03亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2006.21点开盘后,在部分题材股活跃的带动下一度冲高至2038.66点,尾市略有回落,报收2018.46点。深成指受前期高位心理压力影响,相应呈现冲高整理的格局。

从盘面情况看,个股走势出现一定分化,中小市值个股总体较为活跃,其中上海市场涨跌家数比例为562:311,深圳市场涨跌家数比例为552:208。涨幅榜方面,红豆股份、鑫科材料、亚星化学、神马实业、美达股份、中银绒业等25只个股涨停,其中不乏中小板个股。次新股、券商、航空、造纸以及发电设备相对活跃,但总体来看,市场热点较为散乱。

下周应警惕的几天:12月25日,要警惕大盘反复。

下周一操作策略:短线投资者可逢低买入医药、金融、农业、通信、环保等板块中涨幅不大的品种继续做波段,设置好止赢止损,另外有资产注入预期类个股也可持续做为重点关注的品种。稳健型投资者也可适量加仓以上板块个股。

稳健型、长线投资者可继续趁大盘回调时适量买入医药以及传媒类个股或逢低买进封闭式基金组合。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017