注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

耐心等待时机  

2008-11-25 21:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从某个角度来说,交易成功只不过是掌握时机,也就是掌握进场与出场的时机。掌握时机是一种决策与判断:你必须知道什么时候是正确的时机。

  纳贾里安曾经说过:“时机与耐心存在关联。时机:什么时候应该获利了结?这完全取决于该笔交易的目标。在海湾战争期间,我从事IBM交易,手头上有一大堆IBM的溢价买进选择权。由于战争引发的种种不确定因素,价格波动率很高,权利金非常贵。在15美元的整波段涨势中,我建立许多价差部位,而不只是赚取1/2点的利润。如果IBM开盘就上涨15美元,理论上我当然可以立即赚取数百万。可是,为了实现赚取数百万的理论,我必须先愿意赚取50,000美元,因为我每隔1/2点而分批向上卖。”

  某些情况下,行情慢慢攀升或逐步盘跌,你必须耐心等待。希望在底部或头部一次搞定的人,总是会拿到烫手山芋,或是两手粘乎乎的。耐心与电动机的关键在于“按照计划交易。”

  一部分仰赖经验,一部分是按照计划行事。你知道吗?很多专业交易员花费大量的时间拟定交易计划,但从来不遵守。这实在太愚蠢了。我们都不具备挥洒自如的智慧,所以必须按照计划行事。我们必须尽可能让优势站在自己这边,所以必须坚持自己的计划。当然,计划还是可能调整,盈余报告公布或市场传出并购的谣言,如果我认为行情可能因此变化,就会根据新的变量重新调整目标价位,然后坚持新的交易计划。

  所以,在交易过程中,如果发生新的情况,还是可以调整交易计划。总之,为了确保进场与出场的时机正确,你必须预先筹划,把他们纳入交易计划中,然后严格遵守。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017