注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

国有资本不光不能缺位,而且应该大有作为——————评发改委起草方案建议向股市注资4000亿  

2008-11-25 08:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国有资本不光不能缺位,而且应该大有作为——————评发改委起草方案建议向股市注资4000亿

[ 原创 2008-11-24 18:58:37 ]

发改委起草方案建议向股市注资4000亿

  一份旨在扩大居民收入、全面刺激国内消费的方案正由国家发改委紧张起草。据《经济观察报》报道,发改委有关人士称,方案涉及调高个税起征点、大范围提高社会工资、建立对低收入阶层补贴的长效保障机制、提高住房货币补贴的标准等数个领域。该方案最快将在12月初举行的中央经济工作会议上讨论,待相关部委议商之后,陆续出台实施。

  为提振市场的信心,参与方案研究的人士建议,对疲弱的资本市场采取注入资金的“救市”手段,以增强机构和散户投资者的信心。该人士说,中国资本市场投资者的资产缩水率已达70%~80%甚至更高,连续下跌所导致的惨重损失使投资者信心极度缺乏,虽然国家出台了多项利好政策,但每一次利好引起的反弹,都成了套牢盘出逃的机会。要拯救元气大伤的股票市场仅仅出台间接性调控措施是不够的。

  上述人士建议政府尽快向资本市场注资3000亿~4000亿元。这一注资数额大约相当于目前沪深两市流通市值的10%。该人士说,“目前中国股市不缺资金缺乏的是信心,国家对股市采取直接注资的方式维护市场稳定,将极大振奋投资者的信心。欧美向银行大量注资、俄罗斯拟向股市注资,中国有财力,更有必要向股市注资。”

   提振市场的信心,要拯救元气大伤的股票市场,国有资本不能缺位。

   扩大居民收入、全面刺激国内消费,国有资本不能缺位。

   迅速采取有效措施遏制金融危机,国有资本不能缺位。

   扩大内需、促进经济增长,国有资本不能缺位。

   国有资本不光不能缺位,而且应该大有作为。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017