注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红军司令-203 的博客

奉献前瞻判断、发表个人观点,不供操作参考!投资理财,赢亏自负,风险自担!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对~易经//股票/感兴趣的朋友可加我:欢迎光临,请多赐教!http://www.lrx168.com/bbs/?fromuid=8831 红军司令-sli203 ----- 易中阴阳云机谋,卦内乾坤决成败。佛法无边,人间祸福终有数,易道玄妙,世上吉凶自分明。学书习易,师法自然,何患漫漫人生得与失,为人处世,崇尚圣贤,莫计滚滚红尘名和利。

网易考拉推荐

开征燃油税将对相关上市公司具有非常大的刺激作用  

2008-11-24 19:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开征燃油税将对相关上市公司具有非常大的刺激作用

    高速公路收费增多。我国是人口大国,汽车市场增长空间巨大,车多了自然高速公路收的费也就多了。征收燃油税还会刺激一些走国道的车转走高速公路,毕竟高速公路比普通国道要节油许多,其中许多高速上市公司将会受益。

  对于燃油税对高速公路行业的影响,首先燃油税取代的是养路费、公路客运附加费、公路运输管理费等相关规费,对高速公路通行费收入不会有直接的影响,只能通过影响车流来间接影响到通行费收入;在车流量的影响方面,燃油税的开征将增加用车的成本,尤其是用车里程比较长的车辆,影响用车意愿,具体成本的附加将取决于燃油税的开征幅度,但从另一个角度来看,高速公路的通路条件会使通行车辆具有一定的节油效应。

  相关上市公司:中原高速、东北高速、华北高速、粤高速、福建高速等。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017